Pecel merupakan masakan atau makanan yang mudah ditemui,seperti rawon
masakan ini memiliki bahan bahan yang sangat sedrhana dan mudah ditemui
baik itu di pasar modern maupun di pasar tradisional,Pecel juga sangat
digemari oleh pecinta vegetarians karena sayur sayurannya yang
menyehatkan ditambah dengan bumbu sambalnya yang nikmat dan enak.Masakan
ini juga tidak asing bagi ibu ibu yang memasakn,karena hampir setiap
rumah memiliki bumbu masakan yang satu ini.Kandungan nutrisi terutama
zat besi dan vitamin membuat setiap orang menyukai masakan ini disamping
enak dan lezat.
Pada ulasan kali ini saya akan membahas tentang Resep Pecel Istimewa Blora,resep masakan yang satu ini sudah terjamin lezatnya,karena resep yang digunakan adalah resep yang turun temurun dari nenek moyang atau dari generasi dahulu sampai ke generasi sekarang ini.Murah harganya itulah pecel karena dibuat dari bahan bahan yang sederhana dan tidak mahal,anda dapat membuat pecel yang lezat ini dengan panduan resep yang akan saya berikan berikut ini :
Pada ulasan kali ini saya akan membahas tentang Resep Pecel Istimewa Blora,resep masakan yang satu ini sudah terjamin lezatnya,karena resep yang digunakan adalah resep yang turun temurun dari nenek moyang atau dari generasi dahulu sampai ke generasi sekarang ini.Murah harganya itulah pecel karena dibuat dari bahan bahan yang sederhana dan tidak mahal,anda dapat membuat pecel yang lezat ini dengan panduan resep yang akan saya berikan berikut ini :
Bahan
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
- 100 gram taoge kedelai hitam
- 150 gram bunga turi
- 150 gram daun ubi (godong glandir)
- 250 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 350 ml air matang
Bumbu Halusan
- 1 buah jeruk purut /jeruk limau
- 1/2 sendok makan terasi goreng
- 10 buah cabai rawit merah
- 10 cm kencur
- 100 gram gula merah
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok teh garam
- 3 buah cabai merah
Cara Mengolah Dan Memasak
1. Aduk bumbu halus dan kacang tanah
halus sambil dituangkan air.
2. Rebus semua sayuran hingga matang.
3. Sajikan sayuran di daun jati bersama
saus dan kerupuk gendar goreng.
Itulah resep untuk membuat Pecel Istimewa Khas Blora,silahkan
anda coba sendiri di rumah dan pecel ini sangat cocok dipadukan dengan
tempe goreng atau mendoan yang hangat dan krupuk renyah karena dapat
membuat selera makan anda meningkat dan menjadi lebih lezat dan nikmat
untuk dimakan bersama sama.Terima kasih sudah membaca ulasan saya kali
ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar